안녕하세요 통통통입니다.
막 삶은 감자 빨리 먹고 싶지만, 껍질을 벗기려니 너무 뜨겁고 잘 벗겨지지 않습니다. 그런데, 이렇게 하면 1초 만에 감자 껍질을 벗길 수 있다고 합니다. 오늘은 1초 만에 감자 껍질 벗기는 방법을 소개해 드리겠습니다.
1초 만에 감자 껍질 벗기는 감자 삶는 법
감자 하면 빼놓을 수 없는 삶은 감자! 어린이집 간식으로도 자주 등장하는 메뉴입니다. 그런데, 감자를 삶을 때 껍질이 뜨거워서 벗기기 너무 힘들어서 천천히 껍질을 까기 마련입니다. 그런데 껍질을 1초 만에 벗기기 위해서는 감자 삶는 방법을 알아야 한다고 합니다. 바로 감자를 삶기 전 칼집을 내주는 것입니다.
감자를 삶기 전 미리 2미리 정도 깊이로 둥글게 칼집을 내줍니다. 이렇게 두면 껍질을 아주 손쉽게 제거할 수 있다고 합니다. 칼로 감자 한 바퀴 빙글 돌려가며 칼집을 서로 맞닿게 내줍니다. 그리고 손질을 마친 감자가 2/3 정도 잠기도록 물을 넣어주고 기호에 맞게 소금과 설탕을 넣어 삶아주면 됩니다.
감자를 삶을 때, '강불'에서 팔팔 끓어오르면, 뚜껑을 덮고 '중불'에서 물이 완전히 졸아 없어질 때까지 삶으면 됩니다. 그럼 칼집을 넣은 부분이 쏙 벌어져 있고, 바로 이 부분의 양쪽 끝을 잡고 벌려주면 익은 감자가 쏙 빠져나옵니다.
이렇게 감자를 삶을 때, 칼집만 넣어도 아주 손쉽게 감자의 껍질을 제거할 수 있습니다. 지금 바로 도전해보세요!
1. 감자 씻기
2. 감자를 한 바퀴 돌려가며 칼집 내주기
3. 냄비에 감자가 2/3 잠기도록 물 넣기
4. 기호에 따라 설탕 혹은 소금 넣기
5. 뚜껑을 열고 강불에서 팔팔 끓이다 뚜껑을 덮고 중불에서 물이 완전히 졸아 없어질 때까지 삶기
6. 벌어진 감자 껍질을 잡고 벌려주기
그럼 여기까지 1초 만에 감자 껍질 벗길 수 있는 감자 삶는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
'정보통 > 생활' 카테고리의 다른 글
봄에 꼭 해야 하는 이것!! (0) | 2022.04.12 |
---|---|
기막힌 바세린 활용 꿀팁! (0) | 2022.03.28 |
등기부 등본 보는 방법 (0) | 2022.02.10 |
보건교사 주요업무와 전망·시험안내 (0) | 2022.01.27 |
농산물품질관리사 주요업무와 전망·진로·시험 (0) | 2022.01.25 |
댓글