안녕하세요 통통통입니다.
오늘은 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 요리 리키타치즈 주키니호박전 만드는 방법을 알아보겠습니다.
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리코타치즈와 만난 주키니호박전 만들기
호박은 아메리카 대륙이 원산지입니다. 국립 농업과학원 자료에 따르면 호박이 우리나라에 도입된 시기는 조선시대인 1600년대 초로 추정되는데, 단호박, 늙은 호박, 애호박 등 여러 가지의 종류의 호박이 있지만 모든 호박에는 베타카로틴과 루테인, 제아잔틴과 같은 카로티노이드의 항산화물질이 풍부하며, 식이섬유 함량도 높습니다.
그중 주키니 호박은 더러 애호박과 구분없이 취급되기도 하지만 정확하게 페포계 호박입니다. 애호박과는 또 다른 매력을 가진 식재료입니다.
이번에 소개해드리는 레시피는 주키니호박을 이용한 전 요리입니다. 리코타치즈와 함께 넣으면 호박을 잘 먹지 않는 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 요리과정 중 반죽에 소금을 넣어 간을 더해도 되며, 케첩을 곁들여서 제공해도 좋습니다.
리코타치즈 주키니호박전 만들기
리코타치즈 주키니호박전 만드는 재료 :
주키니호박 1/3개, 칵테일새우 1/2컵, 리코타치즈 2/3컵, 달걀 1개, 밀가루 1/2컵, 소금 1g, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1/2작은술
1. 주키니호박은 짧게 채 썰고, 칵테일새우는 굵게 다집니다.
2. 리코타치즈에 달걀, 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 곱게 푼 뒤 밀가루를 넣어 반죽을 만듭니다.
3. 반죽에 주키니호박과 새우살을 넣어 고루 섞어줍니다.
4. 식용유를 넉넉하게 둘러 달군 팬에 반죽을 도톰하게 얹어줍니다.
5. 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드
그럼 여기까지 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 리코타치즈를 넣은 주키니호박전 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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