안녕하세요 통통통입니다.
오늘은 더운 여름을 날릴 수 있는 '라임 오이 아이스바' 만드는 방법을 알아보겠습니다.
✅ 인기글
7월 11일부터 개편되는 코로나19 생활 지원 및 치료비 지원 제도
저소득층 227만 가구에 24일부터 한시 긴급 생활지원금 지급
적은 월급 부담 줄여주는 두루누리 사회보험!(보험료 80% 지원)
더운 여름 날리는 '라임 오이 아이스바' 만들기
더위로 잠을 이루지 못해 지치게 될 때면 시원하면서도 상큼한 음식을 찾게 됩니다.
상큼한 맛의 라임에는 플라보노이드, 리모노이드, 케르세틴 등 다양한 항산화물질과 비타민C가 들어있습니다. 면역력이나 건강하 피부 유지에 좋으며, 철분 흡수에도 도움됩니다.
그래서 오늘은 라임에 오이를 더한 '라임 오이 아이스바' 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다. 취향에 따라 시럽을 넣어도 되며, 향이 짙은 꿀보다는 설탕이나 시럽이 좋습니다.
라임 오이 아이스바 만들기
라임 오이 아이스바 만드는 재료 :
라임 3개, 오이 1개, 물 400mℓ, 아가베시럽 2큰술
1. 라임은 식초물에 5분 정도 담가 두었다 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 물기를 제거하고, 바닥에 굴려 라임을 말랑하게 만듭니다.
3. 라임을 반으로 갈라 2개는 라임즙을 만들고, 하나는 반달 모양으로 썰어줍니다.
4. 오이는 껍질을 제거하고 필러로 얇게 떠서 준비합니다.
5. 볼에 물, 라임즙, 아가베시럽을 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 아이스틀에 오이 슬라이스와 반달 모양으로 썬 라임을 넣고 ⑤를 부어준 뒤, 막대를 꽂고 5시간 정도 얼립니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 라임 오이 아이스바 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
'정보통 > 음식' 카테고리의 다른 글
계란보다 단백질 많은 식품 6가지 (0) | 2022.08.31 |
---|---|
체력 보강 및 눈 건강에 좋은 8월 대표 음식(미꾸라지·블루베리·참나물) (0) | 2022.08.24 |
수삼·홍삼·백삼... 인삼 종류 어떻게 구분할까? (0) | 2022.08.08 |
필수아미노산 함유한 완전 단백질 '완두콩' (0) | 2022.07.14 |
오이.. 여름에 먹어야 더 좋은 이유! (0) | 2022.06.06 |
댓글