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안녕하세요 통통통입니다.
단감은 피로에 지친 이들에게 필요한 비타민 C와 A가 풍부한 과일입니다. 간의 해독을 촉진하고 피로 해소를 돕는 비타민 C와 함께, 눈의 피로에 좋은 비타민A도 다량 들어있습니다. 감 100g이면 비타민A 하루 권장량의 3분의 1 가량이 충족됩니다.
피로에 좋은 단감은 디저트 뿐 아니라 피클로 만들어 놓으면 일상에서 자주 섭취할 수 있습니다.
그래서 오늘은 제철 단감으로 만든 '단감 피클'만드는 방법을 알아보겠습니다.
단 맛의 단감이 새콤한 피클로 탄생되면서 입맛을 돋워줍니다. 기호에 따라 오이, 무, 양파, 당근을 추가로 넣어도 좋습니다.
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단감 피클 만들기
단감 피클 만드는 방법
단감 피클 만드는 재료 :
단감 4개(600g), 피클 물 재료(물 300mL, 식초 1/4컵, 설탕 1/2컵, 레몬즙 1큰술, 소금 1 작은술, 통후추 20알)
1. 단감은 껍질과 씨를 제거하고, 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 냄비에 피클 물 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끕니다.
3. 불에 단감과 뜨거운 피클 물을 넣고 한 식힙니다.
4. 끓는 물에 거꾸로 병을 넣고 1분간 끓여 소독합니다.
5. 한 김 식힌 단감피클을 병에 넣어 냉장고에 하루 숙성 뒤 마무리합니다.
자료 = 농촌진흥청
그럼 여기까지 단감피클 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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