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정보통/음식

미역 보관법과 미역 닭가슴살전 만들기

by 니~킥 니~킥 2023. 12. 17.
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안녕하세요 통통통입니다.

 

오늘은 미역 보관법과 미역 닭가슴살 전  만드는 방법을 알아보겠습니다.

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미역 보관법과 미역 닭가슴살전  만들기

생일상에 꼭 올라가는 미역, 미끌미끌 바다 채소 미역에 대해 알아보겠습니다.

 

미역 구입법 및 손질법

 

미역 구입법

■ 녹색이 짙고 광택이 있는 것

■ 탄력이 있고 두꺼운 것

 

미역 손질법

■ 흐르는 물에 씻어 줍니다.

■ 뜨거운 물과 찬물 순으로 헹궈줍니다.

 

미역 보관법

 

미역 보관온도

  1~5℃

 

미역 보관방법

■ 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 자르고 냉장보관합니다.

 

미역 닭가슴살전 만들기

 

미역 닭가슴살전 만드는 재료 :

닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 달걀 60g, 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g

 

1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.

 

2. 미역은 물에 불린 후 송송 잘라줍니다.

 

3. 두부는 물기를 꼭 짜놓고 청양고추판, 대파, 당근은 송송 다져줍니다.

 

4. 간장, 식초, 레몬즙, 고추냉이, 통깨로 소스를 만들어줍니다.

 

5. 준비된 재료를 달걀로 반죽해 한 입 크기로 전부 부쳐둡니다.

 

자료 = 식품의약품안전처

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 미역 보관법과 미역 닭가슴살전  만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

 

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