반응형
안녕하세요 통통통입니다.
오늘은 미역 보관법과 미역 닭가슴살 전 만드는 방법을 알아보겠습니다.
✅ 인기글
산정특례 재등록 신청 방법 및 등록 상병에 대한 확인 방법
미역 보관법과 미역 닭가슴살전 만들기
생일상에 꼭 올라가는 미역, 미끌미끌 바다 채소 미역에 대해 알아보겠습니다.
미역 구입법 및 손질법
미역 구입법
■ 녹색이 짙고 광택이 있는 것
■ 탄력이 있고 두꺼운 것
미역 손질법
■ 흐르는 물에 씻어 줍니다.
■ 뜨거운 물과 찬물 순으로 헹궈줍니다.
미역 보관법
미역 보관온도
■ 1~5℃
미역 보관방법
■ 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 자르고 냉장보관합니다.
미역 닭가슴살전 만들기
미역 닭가슴살전 만드는 재료 :
닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 달걀 60g, 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g
1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 미역은 물에 불린 후 송송 잘라줍니다.
3. 두부는 물기를 꼭 짜놓고 청양고추판, 대파, 당근은 송송 다져줍니다.
4. 간장, 식초, 레몬즙, 고추냉이, 통깨로 소스를 만들어줍니다.
5. 준비된 재료를 달걀로 반죽해 한 입 크기로 전부 부쳐둡니다.
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 미역 보관법과 미역 닭가슴살전 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
반응형
'정보통 > 음식' 카테고리의 다른 글
같이 먹으면 안 되는 음식 상극 BEST 7 (2) | 2023.12.25 |
---|---|
달라진 크리스마스 케이크 트렌드 (1) | 2023.12.21 |
우유와 먹으면 좋은 음식(우유 찰떡궁합 BEST6) (0) | 2023.12.14 |
김장할 때 주의해야 할 2가지 (1) | 2023.12.03 |
제과빵 휴게음식점에서 판매될까? 마약류 안전정보 확인법은? (2) | 2023.12.02 |
댓글