안녕하세요 통통통입니다.
오늘은 밀가루 피가 아닌 라이스페이퍼 피로 만든 라이스페이퍼 만두 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
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라이스페이퍼 만두 만들기
가정에서 만두를 직접 만들고 싶다면, 흰 밀가루 대신 라이스페이퍼로 만든 이색 만두가 어떨까요?
베트남 음식에서 자주 등장하는 라이스페이퍼는 흰 밀가루피보다 훨씬 얇고 쫄깃한 특징이 있어 색다른 식감을 즐길 수 있습니다. 안에 들어있는 속재료도 투명하게 보입니다.
그래서 오늘은 '라이스페이퍼 만두' 만드는 방법을 알아보겠습니다. 만두소는 당근과 감자, 완두콩을 넣고 카레가루를 섞어서 만듭니다. 라이스페이퍼로 만든 만두피와 고기 없이 채소와 카레가루가 들어간 만두소로 이색적인 맛을 즐기는 것도 좋을 것 같습니다.
라이스페이퍼 만두 만드는 방법
라이스페이퍼 만두 만드는 재료 :
당근 14개, 감자 2개, 완두콩 2/3컵, 라이스페이퍼 10장, 카레가루 2T, 케첩 1T, 식용유 2/3컵
1. 당근은 납작하게 사각 썰고, 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어줍니다.
2. 끓는 물에 당근과 완두콩을 넣어 1분간 데쳐 건집니다.
3. 같은 물에 감자를 넣어 7분간 삶아 건집니다.
4. 감자를 으깨 카레가루, 케첩, 데친 당근과 완두콩을 넣어 섞습니다.
5. 따뜻한 물에 불린 라이스페이퍼 위에 속재료를 얹고 반으로 접습니다.
6. 한쪽 면을 위로 접은 뒤 돌려가며 단단하게 말아 세모모양을 만듭니다.
7. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 자작하게 둘러 만두를 노릇하게 굽습니다.
자료 = 농촌진흥청, 리얼푸드
그럼 여기까지 밀가루피가 아닌 라이스페이퍼를 이용해 만든 라이스페이퍼 만두 만드는 방법에 대해 알아보았습니다.
감사합니다.
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