안녕하세요 통통통입니다.
오늘은 봄철 감기에 예방에 좋고 봄나들이 도시락에도 좋은 새우요리를 소개해 드리겠습니다.
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새우구이 색다른 요리법
봄철 춘곤증이나 큰 일교차로 인한 감기 예방에는 오렌지 섭취가 도움을 줄 수 있습니다. 풍부한 비타민 C와 라이코펜, 폴리페놀 등의 항산화물질이 가득 들어있기 때문입니다. 오렌지 1개에는 1일 권장량의 130%에 이르는 비타민 C가 들어있어 피로해소와 피부미용에도 이로운 과일입니다.
특히 오렌지는 상큼한 소스로 만들기 좋습니다. 특히 봄철 도시락에 인기만점인 새우구이에 곁들이면 새콤달콤한 맛이 더해지면서 풍미를 높입니다.
그래서 오늘은 새우구이를 색다르게 만드는 '오렌지소스를 곁들이 새우구이' 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.
오렌지소스를 곁들이 새우구이 만들기
영양소와 맛의 궁합이 뛰어나 오렌지와 새우구이의 만남을 즐겨보세요. 요리과정에서 오렌지의 흰 껍질에서는 쓴 맛이 나기 때문에 손질 시 흰 껍질이 없도록 썰어줍니다.
오렌지소스를 곁들이 새우구이 만드는 재료 :
오렌지 2개, 새우 300g, 버터 1/2컵, 마늘 2쪽, 소금 1작은술, 후추 약간, 허브 약간
1. 오렌지 1개는 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰고 남은 오렌지는 믹서에 갑니다.
2. 달군 팬에 버터를 넣고 녹여준 뒤, 갈아 둔 오렌지와 허브를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 새우는 깨끗이 씻어 머리와 내장을 제거합니다.
4. 달군 팬에 버터를 얇게 바르고 편으로 썬 마늘을 볶아줍니다.
5. 마늘이 적당히 익으면 새우를 넣고 3~5분 정도 굽습니다.
6. 새우가 어느 정도 익으면 썰어 둔 오렌지와 과정 2를 넣고 약불에서 함께 졸입니다.
자료 = 리얼푸드
그럼 여기까지 봄철 감기도 예방하고 나들이 도시락에도 좋은 색다른 새우구이 요리법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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