본문 바로가기
정보통/음식

장어구이 덮밥 만들기

by 니~킥 니~킥 2023. 8. 29.
반응형

안녕하세요 통통통입니다.

오늘은 장어구이 덮밥 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

✅ 인기글

차가 잘 안 나갈 때 원인

브레이크 패드 교체 주기와 자가 점검 방법

퇴직금을 받을 수 있는 조건과 퇴직금 받는 방법

주차장 뺑소니 대처법

미용사 자격증 취득 방법과 종류

KTX 명당 좌석 외 기차별 고르는 꿀팁

러스틱 라이프 뜻과 방법

2023년 달라지는 국민연금제도 6가지

건선(마른버짐) 증상과 치료법

자동차 계기판 경고등 총정

산정특례 재등록 신청 방법 및 등록 상병에 대한 확인 방법

연비 높일 수 있는 계기판 rpm 보는 법

벌점 감면과 벌점 없애는 방법

장어구이 덮밥 만들기

 

장어구이 덮밥 만드는 재료 :

장어 250g, 밥 100g, 우유 100g, 우엉 60g, 더덕 60g, 생강 20g, 조림장(맛간장 15g), 생강청 15g, 올리고당 15g, 발사믹 식초 30g

 

1. 장어를 손질해 우유에 담가줍니다.

 

2. 더덕, 우엉, 생강은 채 썰어 냉수에 담가줍니다.

 

3. 조림장을 만들어 더덕, 우엉, 생강을 각각 볶아줍니다.

 

4. 장어를 함께 볶아줍니다.

 

5. 졸여진 뿌리채소와 장어를 밥 위에 얹어주면 완성됩니다.

 

축·수산물 PLS

'장어구이 덮밥'의 핵심 재료 장어! 축·수산물 PLS로 관리하니 안심해도 됩니다.

 

축·수산물 PLS란?

국내 잔류허용 기준이 없는 동물의약품이 검출되면, 불검출 수준(0.01mg/kg)을 적용하여 국내는 물론 수입 축·수산물까지 안전관리를 강화하는 제도입니다.

 

축·수산물 PLS는 2024년 1월 1일부터 시작된다고 합니다.

 

자료 = 식품의약품안전처

 

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 장어구이 덮밥 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.

감사합니다.

반응형

댓글