반응형
안녕하세요 통통통입니다.
오늘은 장어구이 덮밥 만드는 방법을 알아보겠습니다.
✅ 인기글
산정특례 재등록 신청 방법 및 등록 상병에 대한 확인 방법
장어구이 덮밥 만들기
장어구이 덮밥 만드는 재료 :
장어 250g, 밥 100g, 우유 100g, 우엉 60g, 더덕 60g, 생강 20g, 조림장(맛간장 15g), 생강청 15g, 올리고당 15g, 발사믹 식초 30g
1. 장어를 손질해 우유에 담가줍니다.
2. 더덕, 우엉, 생강은 채 썰어 냉수에 담가줍니다.
3. 조림장을 만들어 더덕, 우엉, 생강을 각각 볶아줍니다.
4. 장어를 함께 볶아줍니다.
5. 졸여진 뿌리채소와 장어를 밥 위에 얹어주면 완성됩니다.
축·수산물 PLS
'장어구이 덮밥'의 핵심 재료 장어! 축·수산물 PLS로 관리하니 안심해도 됩니다.
축·수산물 PLS란?
국내 잔류허용 기준이 없는 동물의약품이 검출되면, 불검출 수준(0.01mg/kg)을 적용하여 국내는 물론 수입 축·수산물까지 안전관리를 강화하는 제도입니다.
축·수산물 PLS는 2024년 1월 1일부터 시작된다고 합니다.
자료 = 식품의약품안전처
그럼 여기까지 장어구이 덮밥 만드는 방법을 소개해 드렸습니다.
감사합니다.
반응형
'정보통 > 음식' 카테고리의 다른 글
수험생·갱년기에 좋은 깻잎 효능과 깻잎장아찌 만들기 (1) | 2023.09.20 |
---|---|
애호박돼지국밥 만드는 방법 (2) | 2023.08.30 |
단호박죽 만들기 (3) | 2023.08.23 |
면역력 핵심 '장건강' 아몬드로 해결! (0) | 2023.07.27 |
복숭아 종류와 효능 및 천도복숭아 부르스케타 만들기 (1) | 2023.07.25 |
댓글